FerienIntensiv Training Fit in Deutsch

Für neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler ist das Beherrschen der deutschen Sprache nicht nur eine unerlässliche Voraussetzung für einen aussichtsvollen Bildungsweg, zugleich ist diese Fähigkeit auch im außerschulischen Alltag der Schlüssel für eine gelingende Integration. Um diesen Kindern und Jugendlichen eine kontinuierliche Deutschförderung zu ermöglichen, die über die übliche Unterrichtszeit hinausgeht, hat das Schulministerium erstmalig das „FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch“ entwickelt. Mit diesem Angebot erhalten neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler seit 2018 die Möglichkeit, auch in den Ferien ihre Deutschkenntnisse weiter zu vertiefen und sie zudem im Alltag anzuwenden.

FerienIntensivTraining – FIT in Deutsch

• Ort: Hugo-Junkers-Realschule
  • Zeitraum: 27.07.-07.08.2020
  • Uhrzeit:
    • Gruppe A 08:30-12 Uhr;
    • Gruppe B 12:30-16 Uhr
  • Jahrgangsstufen:
    • Gruppe A 5.-7. Klasse;
    • Gruppe B 8.-10 Klasse
  • Zielgruppe: neu zugewanderte Schüler/innen, die nicht über genügend Deutschkenntnisse verfügen, um dem Unterricht zu folgen
  • Plätze: je Gruppe sind 12 oder 13 Plätze frei (wir dürfen die Gesamtanzahl von 25 TNs nicht überschreiten)
  • Anleitung durch zwei Sprachlernbegleiterinnen