Wie jede Schule ist auch das GSG an der Mitarbeit von Eltern sehr interessiert. Elternarbeit wird bei uns am Geschwister-Scholl-Gymnasium groß geschrieben. Auf unseren Elternseiten, aber auch auf allen anderen Seiten, können Sie sich über alle wichtigen Aspekte unseres Schullebens informieren. Wenn Sie Fragen oder Probleme haben, können Sie sich gerne an die Schulleitung wenden.

Wichtig sind die Mitwirkungsorgane (Klassenpflegschaften, Schulpflegschaft, Schulkonferenz, Fachkonferenzen), in denen viele für die Schule relevante Themen besprochen und entschieden werden, wir freuen uns aber auch sehr über Eltern, die im Alltag tatkräftig mit anpacken und uns helfen, die Mediothek offen zu halten, die uns bei der Schulbuchbestellung und -verteilung unterstützen, die auch schon einmal einen Klasenraum streichen und/oder uns zu Schulfesten mit lukullischen Spenden überraschen.

An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an alle Eltern unserer Schüler/innen.

An dieser Stelle haben wir einige wichtige und nützliche Links für Sie zusammengestellt:

Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW: www.bildungsportal.nrw.de

Landeselternschaft der Gymnasien in NRW: www.le-gymnasien-nrw.de

Unter beiden Links können Sie viele interessante Broschüren bestellen, wie z.B: das neue Schulgesetz, die neue Oberstufe, zu Mobbing, Suchtprävention, Mitwirkung in der Schule, Möglichkeiten der Mittagsverpflegung etc.

Informationen für Eltern zum Thema „Neue Medien“

Wir beobachten, dass die Kinder bereits in der Grundschule und in der 5. Klasse Smartphones besitzen und sehr ausgiebig nutzen. Wir sehen es als eine Verpfichtung an, die Kinder und Eltern, aber auch die Kollegen zu den neuesten Entwicklungen zu informieren. http://www.klicksafe.de ist eine hervorragende Adresse im Internet rund ums Thema.