Klassenarbeiten und Klausuren im 2. Halbjahr

Stand: 17.02.2021, 16.00

Klausuren in der Oberstufe werden gemäß des Klausurplans für die Jahrgänge Q1 und Q2 geschrieben. nach Möglichkeit werden die großen Räume U26, U28 und die Aula genutzt. Die Schüler werden über ihre Beratungslehrer informiert.

Klassenarbeiten der Stufen 5-9 werden nach einer Phase des Präsenzunterrichts möglichst erst wieder nach den Osterferien geschrieben.

Die Schüler*innen schreiben pro schriftlichem Fach nur zwei Klassenarbeiten, wobei eine Klassenarbeit (wie bisher auch schon) durch „eine andere Form der Leistungsbewertung ersetzt werden kann“. Die Fachgruppen setzen sich zur Abstimmung zeitnah zusammen, um einheitliche Regelungen für das 2. Halbjahr zu vereinbaren.

Die Lernstandserhebungen im 8. Jahrgang werden auf den Beginn des Schuljahres 2021/22 verschoben.