Liebe Eltern,

wir als Schulpflegschaft möchten uns Ihnen gerne vorstellen.

Die Schulpflegschaft ist ein Mitwirkungsgremium der Eltern und besteht aus den Vorsitzenden der einzelnen Klassenpflegschaften (§72 SchulG).

Zu den Aufgaben der Schulpflegschaft gehören unter anderem

• die Interessen der Elternschaft zu wahren,
  • Wünsche und Vorschläge der Eltern zu bündeln und diese an die Schulleitung weiterzugeben,
  • mit einer bestimmten Anzahl von Vertretern an der Schulkonferenz teilzunehmen.

Schulträger und Schulleiter unterrichten die Elternvertretung über alle Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind und erteilen alle notwendigen Auskünfte. Zu bestimmten Angelegenheiten muss die Elternvertretung gehört werden. Die Schulpflegschaft ist an der Ausrichtung der Schule beteiligt und Mitglied sowohl der Stadtschulpflegschaft als auch der Landeselternschaft.

Die Schulpflegschaft wählt ihrerseits aus ihren Reihen eine(n) Vorsitzende(n) samt Vertretern, sie tagt mehrmals im Jahr, dabei ist in der Regel auch die Schulleitung anwesend und beratend und informierend tätig.

Ein wichtiges Anliegen ist uns die enge Zusammenarbeit mit dem Förderverein , der die Schule auf vielfältige Weise unterstützt, so z.B. bei der Finanzierung von Klassenfahrten und bei der Beschaffung von besonderen Unterrichtsmaterialien.

Unsere personelle Aufstellung zurzeit

Vorsitz:
Şenol Aşik
(7a)

Vertreter:
Martina Kolovrat (Q1)
Stefanie Syben (Q2)
Nuray Tastan (5a)

Aktuelle und ältere Themen

• Verschönerung des Schulaußengeländes
  • Finanzierung der Klassenfahrten
  • Auswahl eines neuen Wahlfachs für die Jahrgangsstufe 8