Wilkommen auf der SV-Seite,

Wir, die Schülervetretung (SV), wirken bei der Gestalltung unserer Schule maßgeblich mit. Vorrangig vertreten wir die Interessen unserer Mitschüler und versuchen ihre Verbesserungsvorschläge so gut wie möglich umzusetzen. Dies tun wir z.B  durch unsere Teilnahme und Engagement an verschieden Konferenzen und in regelmäßigen Gesprächen mit der Schulleitung. Zudem bemüht sich das SV-Team durch kreative Veranstaltungen und Aktionen (alljährige Karnevalsfeier, Valentinstag etc.) den Schüleralltag zu verschönern. Das Schülercafé befindet sich im SV-Raum im Raum U27 im Untergeschoss.

Da das Geschwister-Scholl-Gymnasium zu dem Schulverband Aachen-Ost gehört, pflegt die SV den Kontakt zu den Parternschulen und deren SV.

Zu Stande kommt die SV indem:

1. Die jeweiligen Klassen einen Klassensprecher/in und seinen Vertreter/in wählen. Dazu kommen die Stufensprecher der Oberstufe.
  2. Diese setzen sich am Anfang jedes Schuljahres zu einer Schülerratssitzung zusammen.
  3. Dort wird auf demokratische Weise die SV gewählt.
  4. Innerhalb der SV wählt man dann noch den Schülersprecher/in und seinen Vertreter/in.

Die SV 2017/2018

Die diesjährigen Schülersprecherinnen sind:

img-20161201-wa0000

Schülersprecherinnen 2017/18

Michelle Kinas (Q2)

Belinay Demiray (Q2)

Kontakt: sv@gsg-aachen.de

SV-Lehrer sind in diesem Jahr: Frau Dauben und Herr Lehniger.