Der Ganztag und Arbeitsgemeinschaften

Das Geschwister Scholl Gymnasium ist eine gebundene Ganztagsschule. Montags, mittwochs und donnerstags findet der Unterricht bis 16.00 Uhr statt. Von 13.20 Uhr bis 14.20 Uhr haben unsere Schülerinnen und Schüler an diesen Tagen eine Mittagspause. In dieser können sie frei auf dem Schulhof spielen, die Bibliothek oder den Spieleraum besuchen und natürlich in der Mensa mittagessen. Das Mittagessen wird frisch von Fischer Catering geliefert. Um sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler eine warme Mahlzeit genießen können, verzichten wir gänzlich auf Schweinefleisch und bieten zusätzlich die Option ‚vegetarisch‘ zu essen. Eine weitere Möglichkeit zum Zeitvertreib bietet der Besuch einer Arbeitsgemeinschaft in den Mittagspausen sowie dienstag- und freitagnachmittags. Alle Arbeitsgemeinschaften stehen der gesamten Schülerschaft offen. Einen kurzen Einblick in einen Teil unseres AG-Angebots bietet der unten verlinkte Videoclip. Bei allen Fragen zum Ganztag stehe ich Ihnen gerne per Email zur Verfügung.

Christoph Esser (esser@gsg-aachen.de)